推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2021年海南中考的作文

   日期:2021-01-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:458    评论:0    
核心提示:今年海南中考的作文题依旧是二选一。作为占分比重最大的一道题目,作文的发挥状况怎么样,对于非常多考生来讲意义重大。下面就是

今年海南中考的作文题依旧是二选一。作为占分比重最大的一道题目,作文的发挥状况怎么样,对于非常多考生来讲意义重大。下面就是我们给大伙带来的2021年海南中考的作文,期望能帮到大伙!

2021年海南中考的作文1

“时光没影子,涨水一样,缓缓漫过每一个人的身体。”无声无息间,我已变成了毕业班学生,仿佛每一天都是历史重演,每一天都平平淡淡,我埋藏于书海,抱怨着生活的枯燥乏味。

最近,因为妈妈忙于操劳住院的爷爷,我与爸爸之间相处的时间多了起来,我也有幸尝到爸爸做的饭菜。爸爸将盛好的面条端到桌上,一个荷包蛋,两片西红柿,还有的许细碎的葱花。看着很好,我在心里暗自惊讶道。由于平时与爸爸说话不多,我只好将目光转移到他身上悄悄的偷窥。

抬头看向爸爸,不知何时,爸爸短小的头发中,有几根星星点点的白发。爸爸老了,从什么时间开始的?大概是从他黑黝黝的密发到根根些许的白发时;可能是从他健壮的身体,粗粗的两条小腿非常结实,有时和我比跑步,真的是自讨苦吃没办法承受我的疯闹时;也会是从他那双深遂的眼眸日渐失去焦点时。

爸爸不是一个擅长表达的人,却将言语化作了日夜的伴随。

爸爸为了家奔波忙碌,每次都非常晚才回家,有时我一个星期都不曾与爸爸一块吃晚饭。那是一天晚上,我没睡,躺在床上辗转反侧,脑袋里想着化学公式。时钟发出嘀嗒的响声,我听见门外隐隐约约传来一丝丝响动。门,被打开了,我感到有人轻轻的拉了拉我的被子,可能站了一会儿又转身离去。原以为是从医院回来的妈妈,睁开眼却看到了那宽厚的肩膀,又看上去有的落寞。爸爸并没发出多大声音,但他轻轻踏起的脚尖,一步步踩在我的心头。

或许就是那一晚,我才真切的感受到了有形的父爱。我鼻尖一酸,门缝透进的灯光照射在我心头,我只感觉那光愈来愈亮,愈来愈亮……

过去忽略的细则如烟花绽放,敲打着我的心,在平凡的日常总会有那样微小的细则可以温暖这漫长的岁月,让日子发光。

那些灿烂的细则,灿烂了我的生活。

2021年海南中考的作文2

“智慧”手环到底是什么样儿,可能连命题人自己也不太了解。下面来谈谈我设计的“智慧”手环。

第一,当然要说说“智慧”手环里的数据。这部分数据,说白了就是迄今为止人类已知的各种各样的常识。对于这部分常识,到底是搞个集大成,还是分门别类,这是非常需要分析的。我的怎么看倾向于后者。

理由非常简单,大概极少有人对各门类的常识都感兴趣,容量太大等于增加本钱,不划算。可以通过统计估算,根据大部分人的需要,分成若干大类,比方说生活技术类、医学知识类、文学习历史类、天文地理类、刑事侦破类、交通出行类等等。不一样兴趣、不一样职业、不一样专业、不一样学历的人,可以各取所需。

第二,是技术支持的问题。“智慧”手环里应该有最先进、最迅速的检索、输出系统。有三点需要高手来攻克:一是“智慧”手环怎么样与用户的神经系统相连接,最好不要分析植入体内,由于如此风险太大,换起来也麻烦,体外连接当是最佳选择。二是“智慧”手环的激活与信息转换问题,是语音激活,还是脉冲激活,还是其它,检索出的数据怎么样转换为神经刺激信息,通过什么渠道传入用户的大脑与语言中枢,这要与生物学专业人士联合“攻关”才能解决。三是系统的速度,应该严格限制在0.1秒以内,时间长了,用户半天说不出道不来,会被人以为此人是结巴,影响形象。

第三,几个辅助兴的细则。“智慧”手环里采集的“常识”,抑或数据是不是符合常识产权保护法?是不是有自动更新功能?是不是有自我保护手段?等等。

重点谈自我保护问题。第一要保证“智慧”手环为好人服务,为社会进步服务。假如有人使用“智慧”手环从事违法犯罪活动,像偷窃啦、作弊啦、贪污啦、打劫啦、诈骗啦、窃听啦、搞恐怖活动啦等等,“智慧”手环能否暂时“自我关闭”;遇有病毒侵入,“智慧”手环是不是有准时诊断、同步防护的本领;“智慧”手环假如丢失,或被他人盗用,是不是有报警及释放脉冲报告地方的功能等等。

感谢命题人出了这么好的题目,歪打正着,撞进了我的“近期进步区”,所以我就投桃报李,为他策划了一番。而且特别声明,这是不收费的。

2021年海南中考的作文3

“给我玩。”“我也要玩。”“给我给我。”出了什么事?循着声音走去,只见一群孩子嬉笑着,打闹着,争抢着一个剪纸玩具。拿来仔细端详,原来是一个小皮影道具。

旁边的车里走出一位白衣老者,我走过去与他交谈,老人便道出他的经历:“我家是祖传三代的皮影艺人,皮影在我爸爸那一代非常受青睐,我爸爸是当地有名的皮影艺人,当我十三岁时,我爸爸将这门技术传给了我,我便跟着我爸爸到各个地方表演,为了不让技术失传,我一直坚持着表演。”

老人抿了抿嘴唇,继续说:“伴随年代的进步,皮影日渐落伍,学皮影的人也愈来愈少,这门技术也面临失传。这部分年来我发现非常多小孩感趣的不是表演,而是这部分道具,所以我便制作了一些小号道具给他们玩。让人惊讶的是,这几年来学皮影的人愈来愈多,我和其他几位技术人都看到了生机和期望。”

如何反而变多了的呢?我问道。

“大家发现学习皮影的人不多,是由于他们从来没接触过皮影,所以感觉陌生。因此大家决定改变传承的方法,将皮影改制成一些玩具。大家和一些玩具制造商合作,大量量生产皮影人偶和皮影玩具。”

他转身到车内拿了一个东西,放在我面前,这是一个新奇的玩具,样子有点像电影院里的银屏,只不过外面是一张纸,框架的上方还有一盏小灯。

“小孩只须在纸后面动一动手指,便可以在纸上呈现各种造型。这种容易的皮影,让小孩们从原来的对皮影感到陌生,到熟知皮影,最后喜闻乐见,想学皮影。让我欣慰的是,非常多学校都设立了皮影社团,这可以让更多的小孩有更多的机会接触皮影,继而爱上皮影。这部分学校还请大家这部分老艺人去教导呢!”老人的嘴角浮现出一抹笑意。

是呀,某些濒临失传的民间艺术,也可以通过这种方法传承呀。“皮影艺术只有与现代艺术相结合才能经久不衰,艺术传承只有敢于革新才能永不失传。”老人感慨万千。

一阵风从耳边吹过,老人的话让我不禁考虑起来,皮影艺术、光学技术、儿童玩具的巧妙融合激起了大家的兴趣,它将以大家最亲近的方法走进大众,继而走向将来。

“真好玩,我也要那个!”一个孩子指着皮影玩具摇着他爸爸的手。“好嘞,我来看看有没卖的。”那位爸爸爽快的答应着。

风从这边来,愈来愈猛烈了!

2021年海南中考的作文4

世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分季节,不论南北,只须有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。  我爱微笑,深深地迷恋上这种漂亮的表情。由于,永远微笑的人是开心的,永远微笑的面孔是年青的。把微笑带给生活,犹如阳光斜洒大地的祭然,浪花冲刷礁石的激情……  留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然溜走。  由于心中已盛满阳光,它便无处驻足;留一个微笑给邪恶,它们就会瑟瑟发抖,由于邪恶最恐惧的就是面对真理的笑容;留一个微笑给善良.它会发扬光大;留一个微笑给弱者,他会升起奋进的风中凡……  怀着一颗赤诚的心,将你最灿烂的微笑播撒在世间的每个角落,充实生活的每个空间,你的生命会因此而绽放出绚丽的花朵。  微笑吧,你会发现这是多么高尚的美德。  跌倒时,它给大家阳光般的援助;  迷惘时,它给大家波涛般的勇气;  失落时,它给大家清风般的慰藉;  冲动时,它给大家天空般的胸襟……  它就像寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一场甘露……在大家需要时翩翩即将来临。  生活的乐趣莫过于微笑着面对所有,它来源于于佛祖拈花的智慧.由于微笑,佛教便有了无语的冲机,于是,微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只须你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不摇滚。  把微笑带给生活,用微笑去点缀生命,就不需要再苦苦寻觅快乐,乞求光阴的怜悯,再把它储酿成一坛幸福的美酒,享用一生。  若有人问我,什么最易?我会轻松自如地对他说当然是微笑最易了,由于.它让我无忧无虑没烦恼,它让我笑着面对日常的每一件大小事情,它让我快乐地面对生活,使我的生活因此而变得愈加灿烂,愈加管彩。  只须笑一笑,没任何事情过不去的。

我会永远记住这句语。亲爱的朋友,期望你也能记住它。

2021年海南中考的作文5

清晨,几声鸟鸣声把我从梦中惊醒,一缕阳光从窗帘缝中偷偷钻进去,调皮地拨开我朦胧的睡眼。我知晓天空已经放晴了。

推开一扇窗,我看见了一片蔚蓝,几朵雪白的云朵在天空中悠闲地飘过。我呼吸着大自然所给予的新鲜空气,偶尔一缕略带凉意的清风,夹杂着一抹淡淡的花香,拂过脸颊,感觉无比惬意。这花香从哪儿飘来?放眼望去,只见一片翠绿中,这儿一抹红,那儿一簇白,原来是三角梅和玉兰花开得正旺呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现窗外已绽放这么绚烂的花朵。

感谢这一抹花香,让我领略了淡淡花香后的漂亮。

日常,处处都弥漫着花香。天天早晨起床,父母一直早早的把早餐做好,那美味的早餐,就像是一抹花香;走在上学路上,清洗工老人那被晨曦拉得长长的背影,就像是一抹花香;公交车上,售票员阿姨那甜甜的微笑,也似一抹花香;学校里,老师的认真教导,同学们的热心帮,不也似一抹花香吗?

所以,心存感恩吧!小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇中展翅高飞;溪水心存对巍峨高山的感恩,从山涧低吟飞泻;泥土心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芬芳。大家生活在感恩的世界里,感恩生命的伟大,感恩生活的美好;感恩爸爸妈妈的悉心呵护,感恩老师的谆谆教诲,感恩同学的热心帮……大家感恩大自然赋予生命的所有恩泽。

推开一扇窗,让一抹花香飘进去。心存感恩,这一抹花香,将会变成一片花海中弥漫的花香,随风飘散,无所不在。


2021年海南中考的作文有关文章:

★ 2021年中考作文目光5篇

★ 2021海南高考考试作文5篇

★ 我的2021中考目的作文5篇

★ 2021我的夏季作文中考5篇

★ 2021年中考满分作文议论文5篇

★ 友善2021的中考作文5篇

★ 2021中考作文了不起5篇

★ 2021年的中考语文作文素材5篇

★ 回首2020展望2021初中作文5篇

★ 2021中考作文身边的正能量5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站